西安雨泽生物科技有限公司
植物提取物,天然提取物,中药提取物及标准提取物的开发、生产和销售
咨询热线
13484624151
当前位置:首页 > 技术知识 > 产品知识 >黄芩提取物在化妆品的应用

黄芩提取物在化妆品的应用

发布时间:2021-07-16 14:53:54
浏览量:282

黄芩、盔状黄芩和侧花黄芩为唇形科草本植物。黄芩分布于我过长江以北大部分地区;盔状黄芩产于我国陕西榆林和新疆,侧花黄芩产于北美洲。化妆品一般采用这些黄芩的干燥根、花的提取物。

黄芩提取物在化妆品的应用

黄芩提取物的药理作用:

黄芩提取物有较广谱的抗菌性,浓度在20mg/ml时对齿逅菌、链球菌的印制率达95%以上。对脑酰胺、谷胱甘肽、紧密连接蛋白、水通道蛋白-3的生成都有较强促进效果,对胰蛋白酶、弹性蛋白酶都具有抑制作用。对DPPH自由基的清除效果。


黄芩提取物在化妆品的应用:

黄芩提取物对弹性蛋白酶的抑制和对脑酰胺等生成的促进作用,结合其清除自由基的作用,都显示出其提取物具有增加皮肤新陈代谢、增加皮肤弹性和抗皱的效果,可用于抗衰老的化妆品中。提取物同时可作抗炎剂、过敏抑制剂、皮脂分泌抑制剂和保湿剂。可应用于防敏抗敏系列化妆品中,由于其抑菌控油作用,对痘痘其抑制效果,通常也用于祛痘产品中。


产品标签:黄芩提取物在化妆品的应用

热门推荐

电话:13484624151
邮箱:wsl794569318@163.com
地址:陕西省西安市沣东新城征和四路2168号自贸产业园4号楼5层506-80室
扫码关注
收缩
  • 欢迎来到我们网站

    • 在线咨询
    • 67105243
    • 在线咨询
    • 13484624151
    • 微信咨询